Все новости

Сергей Федоров: в четвертой игре финала Кубка Гагарина для ЦСКА все начнется заново

Армейцы ведут в серии с "Авангардом" со счетом 3-0

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Хоккеистам ЦСКА нужно оставить в прошлом три победы над "Авангардом" в финальной серии Кубка Гагарина. Такое мнение ТАСС высказал член наблюдательного совета ЦСКА, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров.

ЦСКА обыграл "Авангард" дома со счетом 5:2, 3:0, а также на выезде - 2:0.

"Хоть счет в серии и 3-0, первые три матча уже остались в прошлом. Впереди у команды новая игра, и предстоит все начинать сначала. Ведь серия идет до четырех побед", - сказал Федоров.

По словам Федорова, в первом матче команд не очень удачно сыграл вратарь "Авангарда" Игорь Бобков. "Но стоит отметить и игроков ЦСКА, которые успешно перекрывали ему обзор и не давали видеть моменты броска. Во второй встрече игра была до заброшенной шайбы. Она тоже была очень интенсивной, как и третья", - подчеркнул он.

"А в третьей игре армейцы смогли выстоять против давления соперника, особенно в первые 10 минут каждого из периодов. Да, счет опять был 0:0 в течение двух периодов, но отсутствие шайб не говорит о том, что команды играют в скучный хоккей, это заблуждение", - добавил он.

ЦСКА получил хороший опыт в плей-офф со СКА

ЦСКА стал победителем регулярного чемпионата, а в плей-офф обыграл "Витязь" (4-0), московское "Динамо" (4-1) и СКА (4-3).

"Ключевым фактором такого выступления стало то, что тренерскому штабу и руководству клуба удалось сделать команду единомышленников, объединенных общей целью. Все серии плей-офф, в которых ты играешь против команд высокого уровня, дают хороший опыт, особенно если ты проходишь в следующий раунд", - отметил Федоров.

"Поэтому, несомненно, ЦСКА приобрел хороший опыт в серии против СКА. Жалко, что армейцы не смогли выиграть в гостях, но причины этого сейчас обсуждать уже не хочется. Тем не менее дома они смотрелись очень достойно и заслуженно вышли в финал", - добавил он.

Следующая игра пройдет в Балашихе 19 апреля. Серия длится до четырех побед.