Все новости

Воробьев: сборная России по хоккею в матчах Еврочелленджа исходит из плана игры на ЧМ

В четверг россияне обыграли команду Швейцарии со счетом 5:2
Хоккеисты сборной России Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Хоккеисты сборной России
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

СОЧИ, 18 апреля. /ТАСС/. Сборная России по хоккею в матче Еврочелленджа с командой Швейцарии действовала в семь защитников, так как рассматривает такой вариант игры для чемпионата мира. Об этом журналистам в четверг рассказал главный тренер российской сборной Илья Воробьев.

Сборная России в Сочи в рамках Еврочелленджа переиграла команду Швейцарии со счетом 5:2. В заявку на встречу не попали защитники Альберт Яруллин и Артем Зуб, а также вратарь Иван Бочаров. Россияне играли в 13 нападающих и 7 защитников.

"Мы исходим из того, как будем играть на чемпионате мира. У нас уже крутятся такие мысли. Мы пока думаем - играть в семь защитников или в четыре пары, будем исходить из того, кто у нас будет в составе. Сегодня решили попробовать вот такой вариант", - пояснил Воробьев.

"Ребята хорошо отработали на обеих сторонах площадки. Мы сегодня порадовали сочинских болельщиков, они не зря пришли на хоккей. Хорошо, что выиграли. Хоккей - игра ошибок, в любом матче есть что-то, что надо усиливать и улучшать", - отметил тренер.

Первый матч за национальную сборную России провел 23-летний вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Александр Георгиев. "Отличный дебют", - сказал Воробьев.

В субботу сборная России в Сочи еще раз сыграет с командой Швейцарии. Также в рамках Еврочелленджа россияне в Риге встретятся с командой Латвии, игры пройдут 24 и 25 апреля. С 1 по 5 мая команда Воробьева примет участие в заключительном этапе Евротура - Чешских хоккейных играх. Чемпионат мира пройдет в Словакии с 10 по 26 мая.