Все новости

Ватутин: ЦСКА по делу проиграл "Басконии" во второй игре плей-офф Евролиги, но паники нет

Счет в серии до трех побед стал 1-1
Президент ЦСКА Андрей Ватутин  Михаил Александров/ТАСС
Описание
Президент ЦСКА Андрей Ватутин
© Михаил Александров/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболисты "Басконии" заслуженно победили во второй игре четвертьфинала плей-офф Евролиги, но в ЦСКА нет паники, команда верит в свои силы. Об этом ТАСС заявил президент армейцев Андрей Ватутин.

В четверг ЦСКА проиграл "Басконии" со счетом 68:78 во втором матче серии четвертьфинала плей-офф. Встреча прошла в Москве. В первом матче столичный клуб победил со счетом 94:68.

"Во-первых, спасибо болельщикам за поддержку - зал был великолепен, жаль, что не смогли порадовать победой. Тренеры, конечно, разберут матч, в целом, мы уступили по делу, - сказал Ватутин. - "Баскония" была лучше почти во всем, особенно в агрессии, возможно, более азартна, куражна. Может быть, легкая победа в первой игре сослужила нам плохую службу".

"Сегодня мы совершили 16 потерь, но дело даже не в их числе, у "Басконии" таковых на одну больше, но половина наших обернулась легкими очками в кольцо. Никто не говорил, что в серии будет легко, баски исполнили задачу минимум на первую часть серии - отобрали у нас преимущество своей площадки", - добавил Ватутин.

Следующие два матча серии состоятся в Испании 24 и 26 апреля, если потребуется пятый матч, то он пройдет в Москве 1 мая. По словам Ватутина, неудача в четверг не подорвала уверенность команды. "Теперь наша цель проявить характер в сложной ситуации. Панике нет места, мы верим в свои силы, силу наших болельщиков и продолжаем борьбу в плей-офф", - заключил президент ЦСКА.