Все новости

Президиум ФССР принял решение оставить схему подготовки сборной России по группам

Первую возглавят трехкратный призер ОИ Альберт Демченко и Сергей Чудинов, второй будут руководить Гела Георгобиани и Эдуард Бурмистров

ТАСС, 18 апреля. Члены президиума Федерации санного спорта России (ФССР) оставили схему подготовки национальной сборной по группам, как это было в прошедшем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как и в минувшем сезоне-2018/19, спортсмены сборной России будут готовиться к соревнованиям в двух группах. Первую возглавят трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко и Сергей Чудинов. Второй будут руководить Гела Георгобиани и Эдуард Бурмистров. Отмечается, что в этом году одна из групп опробует экспериментальную методику подготовки, по итогам следующего сезона президиум ФССР оценит эффективность подходов, после чего определится комбинированная схема для спортсменов национальной команды.

Кроме этого, члены президиума ФФСР утвердили списки кандидатов в спортивные сборные России по санному спорту и натурбану на сезон-2019/20. Также был озвучен состав национальной команды для прохождения централизованной подготовки. Окончательные списки для утверждения Министерством спорта РФ будут предоставлены 10 мая.

Президиумом ФССР были оценены результаты спортсменов сборной России. В сезоне-2018/19 россияне завоевали 36 наград. Из них 11 золотых медалей, что является одним из самых успешных результатов за последние годы.

До весны 2018 года пост главного тренера национальной команды занимал Демченко, который в итоге вынужден был расстаться с этой должностью после конфликта внутри сборной России. В сезоне-2018/19 его функции исполнял тренерский совет ФССР, которым руководила наставник молодежной команды Вера Бардина. Чудинов из-за недопуска Демченко на Олимпиаду-2018 возглавлял российских саночников в южнокорейском Пхёнчхане.