Все новости

Барков, О'Райлли и Монахан номинированы на джентльменский приз НХЛ

Обладателей этой и других индивидуальных наград НХЛ объявят в ночь на 19 июня в Лас-Вегасе на церемонии закрытия сезона

ТАСС, 19 апреля. Райан О'Райлли ("Сент-Луис"), Александр Барков ("Флорида") и Шон Монахан ("Калгари") составили тройку претендентов на приз "Леди Бинг Трофи" - трофей, ежегодно присуждаемый игроку Национальной хоккейной лиги (НХЛ), продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

23-летний Барков вошел в число номинантов в третий раз за четыре года. В прошедшем регулярном чемпионате форвард набрал рекордные для "Флориды" 96 (35 голов + 61 передача) очков. Он превзошел достижение Павла Буре, установленное в 2000 году, когда российский нападающий завершил сезон с 94 баллами за результативность. Также финн заработал в общей сложности лишь восемь минут штрафа.

24-летний Монахан установил личный рекорд по набранным очкам за сезон - 82 (34+48). Нападающий стал вторым в истории игроком "Калгари", который забросил минимум 20 шайб в шести регулярных чемпионатах подряд. При этом он получил лишь 12 штрафных минут.

О'Райлли был обладателем этого приза в 2014 году в составе "Колорадо". 28-летний канадец выиграл за сезон 1086 вбрасываний, что стало лучшим показателем в лиге. В пассиве форварда лишь 12 минуты штрафного времени.

"Леди Бинг Трофи" вручается с 1925 года. В прошлом сезоне обладателем приза стал Вильям Карлссон из "Вегаса". Рекордные семь раз он присуждался в 1930-е годы нападающему "Нью-Йорк Рейнджерс" Фрэнку Буше. Из российских игроков приз получали Александр Могильный (2003) и Павел Дацюк, которому "Леди Бинг Трофи" вручали четыре сезона подряд (2006, 2007, 2008, 2009).

Обладатели индивидуальных наград НХЛ будут объявлены в ночь на 19 июня на торжественной церемонии закрытия сезона в Лас-Вегасе.