19 апреля 2019, 12:00
КХЛ

Хоккеисты "Салавата Юлаева" просили о продлении контракта с тренером Цулыгиным

По словам врио главы Башкирии, капитан клуба Григорий Панин и нападающий Теему Хартикайнен просили руководство продлить контракт с главным тренером

ЯЛТА, 19 апреля. /ТАСС/. Игроки уфимской хоккейной команды "Салават Юлаев" просили руководство республики продлить контракт с главным тренером Николаем Цулыгиным, действующее соглашение которого с клубом истекало 30 апреля. Об этом ТАСС в пятницу сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров на V Ялтинском международном экономическом форуме.

18 апреля уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" продлил контракт с главным тренером Цулыгиным на один год.

"[Хоккеисты] Григорий Панин и Теему Хартикайнен подошли ко мне, попросили, если возможно, продолжить работу с Николаем Цулыгиным. Мы с ним [Цулыгиным] провели переговоры, решили, что он остается", - сказал Хабиров.

По словам Хабирова, они подыскивают 43-летнему Цулыгину опытного советника. "Николай Леонидович [Цулыгин] все равно молодой, а мы с такими зубрами имеем дело, поэтому, может, нам стоит поискать некоего советника, который подсказал бы", - рассказал он, уточнив, что кандидатура бывшего тренера "Ак Барса" и сборной России Зинэтулы Билялетдинова на эту роль не рассматривалась.

Цулыгин стал главным тренером команды перед сезоном-2018/19. Под его руководством "Салават Юлаев" вышел в полуфинал Кубка Гагарина, где уступил омскому "Авангарду" в серии со счетом 2-4.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.