Все новости

Директор ХК "Трактор": при назначении Скудры учитывалось мнение тренерского штаба клуба

Челябинский клуб объявил о назначении Скудры главным тренером в пятницу

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Руководство клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" учитывало мнение тренерского штаба при назначении на пост наставника команды латвийца Петериса Скудры. Об этом ТАСС сообщил директор клуба из Челябинска Борис Видгоф.

"Трактор" объявил о назначении 45-летнего Скудры главным тренером в пятницу. До него командой руководил и. о. главного тренера Алексей Тертышный, назначенный на эту должность после отставки Германа Титова в октябре прошлого года. Тертышный продолжит работу в клубе в должности старшего тренера.

"При выборе тренера исходили из того, какой опыт у него есть, из мнения нашего тренерского штаба, в первую очередь Алексея Тертышного. Из того, что он любит и умеет работать с молодежью - это то, что нам очень нужно", - сказал Видгоф.

На вопрос о том, не смущало ли его то, что главным тренером команды стал не челябинец, а зарубежный специалист, Видгоф ответил: "Я сам говорил - мы мечтаем об этом, это наш план. Если вы намекаете на Анвара Гатиятулина (помощник главного тренера в СКА - прим. ТАСС), у него еще год контракта. Он хотел бы тренировать "Трактор", мы бы очень хотели, чтобы он был, но у него контракт, пока это невозможно. Нужно опускаться на землю и исходить из того, что реально".

"Задача на сезон перед новым тренером? У нас, по крайней мере, при мне, всегда одна задача - Кубок Гагарина, - отметил директор "Трактора". - Один раз у нас была задача выйти из Высшей лиги в Суперлигу - мы справились. Тогда мы пригласили Геннадия Цыгурова".

В сезоне-2018/19 "Трактор" занял восьмое место в Восточной конференции, в плей-офф в первом раунде челябинский клуб проиграл екатеринбургскому "Автомобилисту" со счетом 0-4 в серии.