Все новости

Эксперт: грунт может дать преимущество итальянкам в матче Кубка Федерации с россиянками

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон оценил шансы команд как 50 на 50

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Женская сборная Италии по теннису может иметь преимущество перед командой России в матче за право выступать во второй Мировой группе Кубка Федерации за счет того, что ее теннисистки чаще выступают на грунте. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Встречи российских и итальянских теннисисток пройдут 20 и 21 апреля в Москве в ЛФК ЦСКА. Матчи пройдут на грунтовом покрытии.

"Италия играет на грунте круглый год, какое-то преимущество у нее в этом плане есть. Но если зрители поддержат нашу команду, то, я думаю, мы должны победить, и я это на это очень рассчитываю", - сказал Камельзон.

По мнению эксперта, не в очень хорошей форме сейчас находится первая ракетка России Дарья Касаткина, которая занимает 22-е место в мировом рейтинге. "Она выскочила из десятки, обычно она цементирует команду, как это делают те, кто выше остальных партнеров стоит по рейтингу. У нас есть проблемы, но команда Италии не такая, которую нельзя было бы обыграть. Звезд у них нет, по рейтингу мы стоим выше, и я бы расценивал шансы как 50 на 50", - подчеркнул Камельзон.

По итогам прошедшей в пятницу жеребьевки Анастасия Потапова сыграет против Мартины Тревизан в первом поединке матча, во второй встрече дня встретятся Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини. В воскресенье теннисистки поменяются соперницами. Парный матч также состоится в заключительный день.