Все новости

Сушинский: наличие у ЦСКА длинной скамейки запасных повлияло на результат финала КХЛ

По ходу плей-офф "Авангард" терял из-за травм лучших бомбардиров команды Илью Михеева и Тэйлора Бека

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Фактор длинной скамейки запасных повлиял на результат финала Кубка Гагарина между омским "Авангардом" и московским ЦСКА. Такое мнение ТАСС высказал президент омичей Максим Сушинский.

"Авангард" уступил ЦСКА в четырех матчах финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По ходу розыгрыша у клуба из-за травм выбывали лучшие бомбардиры команды Илья Михеев и Тэйлор Бек.

"Мы поняли, что в финале есть проблема в длине скамейки запасных. У ЦСКА игроков намного больше, они семь лет трудились плодотворно для того, чтобы выиграть этот трофей. Мы будем работать, надеюсь, нам понадобится времени для успеха намного меньше, чем семь лет", - сказал Сушинский.

"Сначала я расстроился, потому что не хотелось проигрывать, были шансы победить. Но так сложилось, что ЦСКА оказался сильнее в очередной раз. Потом, когда я остыл и прокрутил весь сезон, понял, что мы провели большую работу, а финал - очень хороший результат", - добавил президент клуба.

Нынешний сезон "Авангард" провел, играя домашние матчи в подмосковной Балашихе, в межсезонье в клубе поменялось руководство и тренерский штаб. "Никто не ждал того, что мы попадем в финал. Думаю, на следующий год планомерно с начала сезона будем готовиться к такому же результату. Мы видим слабые и сильные места, чтобы слабые усиливать, а сильные сохранять", - отметил Сушинский.