Все новости

Хоккеист Емелин не жалеет о том, что перешел в "Авангард" перед стартом сезона

Последние восемь лет защитник выступал за клубы НХЛ "Монреаль" и "Нэшвилл"
Алексей Емелин AP Photo/Mark Humphre
Описание
Алексей Емелин
© AP Photo/Mark Humphre

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Защитник "Авангарда" Алексей Емелин не пожалел о том, что решил играть за омскую команду и подписал с ней контракт перед началом прошедшего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом он сказал журналистам после матча.

Ранее игрок выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Монреаль" и "Нэшвилл" с 2011 по 2018 годы. В России Емелин защищал цвета ЦСК ВВС, тольяттинской "Лады" и казанского "Ак Барса". В пятницу ЦСКА в овертайме обыграл "Авангард" со счетом 3:2 и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.

"Сезон команда провела неплохо, плей-офф тоже хороший был для нас, но, конечно, проигрывать в финале всегда обидно, присутствует разочарование, - сказал Емелин. - Задачу мы ставили сразу перед плей-офф, хотели играть в финале и бороться за кубок, дошли до него, но не смогли взять свое. У многих игроков были повреждения, хотя нет смысла сейчас о них говорить. В финальной серии у нас не получилось забивать - с нулем голов трудно выиграть".

"После игры тренер сказал, что гордится командой и был рад провести этот сезон здесь. Теперь надо хорошо отдохнуть и готовиться к следующему. Я считаю, что каждый специалист дает определенный опыт, всегда что-то получаешь новое. Я ни в коем случае не пожалел, что присоединился к "Авангарду", взвешенно принял это решение, у меня контракт здесь, конечно, останусь в клубе", - добавил хоккеист.

Емелин отметил, что игроки "Авангарда" чувствовали поддержку омских болельщиков, несмотря на расстояние. "На арене всегда была хорошая атмосфера, много зрителей, мы чувствовали поддержку из Омска, нам показывали видео, как поклонники там переживают. Мы в Instagram следим, поэтому всегда чувствуем поддержку. Конечно, стадион в Балашихе уже стал родным, здесь с Казанью трофей брали (в сезоне 2009/2010 "Ак Барс" в Балашихе обыграл в финале ХК МВД - прим. ТАСС), поэтому были хорошие воспоминания, надеялся и в этом году, может, подниму его над головой, - заключил Емелин.