Все новости

КХЛ заменит ленты наград с ошибочно нанесенными годами сезона, врученных в финале плей-офф

На лентах некоторых наград были нанесены даты сезона-2017/18, что руководство лиги пообещало исправить в ближайшее время

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в ближайшее время заменит ленты наград, врученных хоккеистам и тренерам после финала Кубка Гагарина 2019 года, на которых ошибочно нанесены даты прошлого сезона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

В ходе церемонии награждения игроков и тренеров московского ЦСКА и омского "Авангарда" в Балашихе после финальной серии участники матча получили медали с лентами, на некоторых из них были напечатаны даты сезона-2017/18.

"Награды КХЛ сезона-2018/2019 выполнены ювелирной студией Владимира Майзеля, которая у субподрядчика заказывает ленты. В результате технической ошибки на производстве на одну сторону ленты ошибочно нанесли годы прошлого сезона. Изготовление одной медали занимает более восьми часов, поэтому на выполнение всего заказа уходит почти три месяца. Ошибка была обнаружена при получении, однако из-за долгого срока производства сделать замену не успели, в ближайшее время ошибка будет исправлена", - говорится в сообщении.

В финале Кубка Гагарина победителем стал ЦСКА. Армейцы впервые выиграли трофей, оказавшись сильнее "Авангарда" со счетом 4-0.