Все новости

Григоренко: неудачи прошлых лет помогли ЦСКА добиться победы в Кубке Гагарина

Ранее армейцы дважды уступали в финальных сериях розыгрыша главного трофея КХЛ - в сезоне-2015/16 и 2017/18
Михаил Григоренко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Михаил Григоренко
© Антон Новодережкин/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Поражение в финальной серии Кубка Гагарина прошлого года помогло ЦСКА стать обладателем трофея в сезоне-2018/19. Такое мнение журналистам после решающего матча высказал нападающий московского клуба Михаил Григоренко.

В пятницу ЦСКА в овертайме обыграл омский "Авангард" со счетом 3:2 и впервые стал обладателем Кубка Гагарина. Прошлый сезон для армейцев завершился неудачно, так как в финале они уступили казанскому "Ак Барсу" (1-4).

"Здорово быть обладателем Кубка Гагарина, мы шли к этому весь сезон, такое чувство не передать словами, - сказал Григоренко. - Тяжело далось, ведь вся лига бьется за кубок, здорово, что ЦСКА стал чемпионом. Наверное, мы не могли представить победу в финале всухую, но серия получилась такой, какой и ожидали - все игры были кость в кость. Думаю, что счет 4-0 точно не отражает всей картины, Омск здорово играл, молодцы".

"В этом году ЦСКА выиграл трофей, в прошлом сезоне не получилось, но тот опыт очень сильно нам помог. Мы прошли через это, стали сильнее, добавились хорошие игроки, думаю, это сказалось. Без прошлогоднего поражения не было бы победы в этом году", - добавил форвард.