Все новости

Впервые в истории НХЛ победители конференций не смогли пройти первый раунд плей-офф

В первом раунде проиграли "Калгари" и "Тампа", победившие в регулярном чемпионате в своих конференциях
Форвард "Калгари" Мэттью Такчук и защитник "Тампы" Дэн Джирарди AP Photo/Mike Carlson
Описание
Форвард "Калгари" Мэттью Такчук и защитник "Тампы" Дэн Джирарди
© AP Photo/Mike Carlson

ТАСС, 20 апреля. "Колорадо" на выезде обыграл "Калгари" со счетом 5:1 в пятом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и выиграл в серии до четырех побед со счетом 4-1. Впервые в истории НХЛ с момента разделения команд на конференции их победители по итогам регулярного чемпионата не смогли пройти первый раунд плей-офф.

"Калгари" стал победителем Западной конференции. Ранее "Тампа", победившая в Восточной конференции и завоевавшая Президентский кубок, проиграла "Коламбусу" (0-4). "Колорадо" стал третьим клубом, оформившим выход в следующий раунд Кубка Стэнли, после "Коламбуса" и "Айлендерс".

В составе победителей дублями отметились Микко Рантанен (16-я и 41-я минуты) и Колин Уилсон (27, 35). Еще одну шайбу забросил Габриэль Ландеског (10). У проигравших отличился Ти Джей Броди (20).

Российский защитник "Колорадо" Никита Задоров провел на площадке 19 минут 18 секунд, не отметившись результативными действиями.

В 1/4 финала "Колорадо" встретится с победителем пары "Сан-Хосе" - "Вегас". "Вегас" ведет в серии со счетом 3-2. Шестой матч между командами состоится 22 апреля.