Все новости

Рожков утвержден на должность главы российской делегации на Паралимпиаде-2020

Паралимпийский комитет России был восстановлен в правах 15 марта
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков Стоян Васев/ТАСС
Описание
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
© Стоян Васев/ТАСС

ТАСС, 20 апреля. Председатель исполкома и первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков утвержден на должность главы российской делегации на Паралимпийских играх 2020 года в Токио. Такое решение было принято на заседании исполкома ПКР в Элисте, сообщила в субботу пресс-служба организации.

В рамках заседания исполкома ПКР также прошли мероприятия, направленные на развитие и популяризацию паралимпийского спорта в Калмыкии. Мероприятия прошли совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и при поддержке временно исполняющего обязанности главы республики Бату Хасикова и были направлены на профилактику и пропаганду нетерпимости применения допинга.

Членство ПКР в Международном паралимпийском комитете (МПК) было приостановлено в августе 2016 года после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. За время отстранения ПКР российские паралимпийцы были лишены возможности выступать в самых престижных турнирах, в том числе летних Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 15 марта 2019 года вступило в силу решение о восстановлении прав ПКР.

Паралимпийские игры пройдут в Токио 25 августа - 6 сентября 2020 года.