Все новости

Олимпийский чемпион бегун Кипроп дисквалифицирован на четыре года за допинг

Дисквалификация спортсмена отсчитывается с 3 февраля 2018 года
Асбель Кипроп EPA/FRANCK ROBICHON
Описание
Асбель Кипроп
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТАСС, 20 апреля. Кенийский легкоатлет Асбель Кипроп дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщил в субботу независимый орган по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU).

Дисквалификация спортсмена отсчитывается с 3 февраля 2018 года.

В мае прошлого года стало известно, что допинг-проба "Б" спортсмена дала положительный результат, в ней был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. В марте 2018 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обвинила Кипропа в нарушении антидопинговых правил. Спортсмен обвинил допинг-офицеров в подмене допинг-пробы, однако AIU не нашел доказательств этому. Также Кипроп обвинил AIU в нарушении конфиденциальности на момент расследования, но и это обвинение не было доказано.

Кениец является победителем Олимпийских игр 2008 года в беге на 1500 м, также он трижды становился чемпионом мира (2011, 2013, 2015).

IAAF объявила о создании независимого органа по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU) летом 2017 года.

Теги