Все новости

Хоккеист Свечников заявил, что Овечкин извинился перед ним после драки

Российские хоккеисты подрались в третьем матче серии первого раунда плей-офф НХЛ

ТАСС, 20 апреля. Российский хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина" Андрей Свечников заявил, что нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин извинился перед ним после матча, в котором нанес травму во время драки. Слова Свечникова на своей странице в Twitter приводит журналист американской газеты News & Observer Люк Декок.

16 апреля "Каролина" на своей площадке в третьем матче серии до четырех побед разгромила "Вашингтон" со счетом 5:0. Свечников и капитан "Вашингтона" устроили драку на 11-й минуте первого периода. Овечкин отправил Свечникова в нокаут, после которого тот смог покинуть площадку только в сопровождении медицинского персонала. 19-летний форвард "Каролины" не вернулся на лед до конца матча, а также пропустил четвертую игру серии.

"Я не супергерой, поэтому не просил о драке с Овечкиным первым, это он предложил бой. Я согласился, потому что просто хотел постоять за себя. Он позвонил мне сразу после игры, мы немного поговорили, он извинился. Я сказал, что никогда не знаешь наверняка, что может случиться", - сказал Свечников.

По словам журналистки Washington Post Саманты Пэлл, Свечников рассчитывает выйти на лед в шестой игре серии, которая состоится в ночь на 23 апреля на площадке "Каролины". На данный момент счет в серии 2-2. Следующий матч между "Вашингтоном" и "Каролиной" пройдет в ночь на 21 апреля в столице США.