Все новости

Алдонин считает, что ЦСКА должен бороться за попадание в Лигу чемпионов

По мнению бывшего игрока армейцев, команда уже не претендует на чемпионство

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Московскому ЦСКА в текущем сезоне чемпионата России по футболу нужно сосредоточиться на борьбе за попадание в Лигу чемпионов. Такое мнение ТАСС выразил бывший полузащитник армейцев Евгений Алдонин.

В субботу ЦСКА в гостях сыграл вничью с "Локомотивом" со счетом 1:1. За шесть туров до конца чемпионата России армейцы занимают четвертое место, набрав 41 очко. Лидирует "Зенит" (51), следом идут "Локомотив" (43), "Краснодар" (42). Первые две команды по итогам чемпионата выйдут в групповой этап Лиги чемпионов, третья сыграет в квалификации.

"Результат матча вполне справедлив, - сказал Алдонин. - В первом тайме ЦСКА смотрелся предпочтительнее, но первым забил "Локомотив". Потом Чалов забил хороший гол - в первом моменте он не пробил с левой, а во втором хорошо стянул на себя защитника, нашел момент для удара и хорошо пробил. А во втором тайме, в концовке, "Локомотив" был ближе к победе".

"Никола Влашич (полузащитник ЦСКА) провел очень хороший матч - разгонял атаки, очень хорошо обострял игру. Если говорить про "Локомотив", появление (Бенедикта) Хеведеса в штрафной после передачи (Федора) Смолова было очень неожиданным. Исполнено было здорово", - отметил эксперт.

"Кто сыграл ниже своих возможностей? Это лучше тренерам разбирать. Игра смотрелась хорошо. Не хотел бы выделять какие-то отрицательные моменты в игре, но Фернандеш, которого заменили в перерыве, провел не лучший матч - во втором тайме замены повлияли на ход матча, "Локомотив" стал играть значительно острее", - сказал Алдонин.

Говоря о защитнике ЦСКА Викторе Васине, который в перерыве заменил получившего повреждение голеностопа Родриго Бекао, Алдонин выразил надежду на то, что он вернется на свой уровень. Для игрока обороны армейцев встреча с "Локомотивом" была первой с февраля 2018 года. "Второй тайм показал, что Витя готов - хорошо отыграл, очень надежно, без потери концентрации. Дай бог, чтобы он вышел на свой привычный стабильный уровень", - отметил Алдонин.

"Сказки о чемпионстве"

Также бывший полузащитник армейцев высказался по поводу судейства. Ранее председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков остался недоволен тем, как некоторые похожие моменты встречи трактовались судьями в отношении ЦСКА и "Локомотива".

"Это концовка чемпионата - напряжение возрастает. Думаю, это в большей степени связано с этим, - отметил Алдонин. - Не сказал бы, что были вопиющие моменты, которые повлияли на исход матча. Не думаю, что от судьи была какая-то поддержка в сторону ЦСКА".

По мнению Алдонина, не стоит вести разговоры о борьбе ЦСКА за чемпионство. Экс-футболист считает, что команда должна бороться за место в тройке призеров.

"Сказки-небылицы о чемпионстве, мне кажется, раздувает только пресса, - отметил он. - Понятно, что руководство ставит перед командой максимальную задачу, но мы же понимаем - то, что сейчас команда борется за тройку, это большое дело. Думаю, после победы в Краснодаре "Зенит" сделал огромный шаг к чемпионству. Необходимо здорово сыграть оставшиеся матчи и попасть в Лигу чемпионов - это приоритетная задача для ЦСКА".