Все новости

Олейник проиграл Овериму на глазах у Нурмагомедова на турнире UFC в России

По словам организаторов, мероприятие в Петербурге посетило более 7 тысяч человек
Алистар Оверим и Алексей Олейник  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алистар Оверим и Алексей Олейник
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Российский боец Алексей Олейник проиграл нокаутом известному голландцу Алистару Овериму в главном поединке на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Санкт-Петербурге. Поединок в тяжелой весовой категории завершился в первом раунде.

Турнир был обескровлен сначала снятием с главного поединка одного из сильнейших российских тяжеловесов Александра Волкова. В начале апреля было объявлено у выявленных у россиянина проблем со здоровьем, его в поединке с Оверимом заменил Олейник. В ночь на 20 апреля со своего поединка был снят еще один россиянин, чьего дебюта в UFC ждали многие болельщики. У "Уральского Халка" Ивана Штыркова также были выявлены проблемы со здоровьем, а его поединок против американца Девина Кларка был отменен.

Изначально в главном поединке турнира должны были встретиться другие бойцы, поэтому зрители не особенно интересовались непосредственно мэйн-ивентом. Больший интерес у болельщиков вызывало противостояние россиян Ислама Махачева и Армана Царукяна. Именно поклонники обоих бойцов, а также Антонины Шевченко из Киргизии, и составили основную аудиторию турнира.

Бой Махачева и Царукяна был признан поединком вечера, а после него зал начал пустеть. Это произошло как раз потому, что многие болельщики не проявили заинтересованности в поединке Олейника и Оверима. При этом организаторы мероприятия в лице вице-президента UFC Дэвида Шоу заявили, что турнир посетило более 7 тысяч человек. В целом в это можно охотно верить, если учесть, что в пиковые моменты турнира спорткомплекс "Юбилейный" был практически заполнен.

Хабиб и отравление Махачева

Махачев, являющийся другом и партнером по команде чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, после своего победного боя отметил, что не доволен выступлением и допустил, что перенес отравление перед поединком. Бой в легком весе завершился победой Махачева единогласным решением судей.

"Перед боем чувствовал себя неважно, - сказал Махачев ТАСС. - Было такое ощущение, будто бы отравился. Я мог выступить намного лучше. Тем, что показал, недоволен".

На бое Махачева присутствовал и Нурмагомедов, которому из-за дисквалификации запрещено находиться в углу своего друга. Однако чемпион UFC давал подсказки с первого ряда трибун. В целом же Царукян оказал достойное сопротивление Махачеву, и бой по достоинству был признан поединком вечера.

В UFC довольны турниром

По слова Шоу, турнир можно назвать успешным. "В Санкт-Петербурге были интересные поединки, зрители были в напряжении. Мы довольны турниром", - сказал вице-президент организации журналистам.

Он также отметил Махачева. "Ислам является топовым бойцом в своем дивизионе. Если он и дальше будет показывать такие зрелищные поединки, то его ждет большое будущее", - сказал Шоу.

Следующий турнир UFC в России по информации ТАСС может пройти уже в конце лета - начале осени. Один из рассматриваемых городов - Сочи.