Все новости

"Вашингтон" разгромил "Каролину" в пятом матче серии плей-офф НХЛ. Овечкин набрал три очка

Также два очка в активе форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова
Александр Овечкин (справа) AP Photo/Nick Wass
Описание
Александр Овечкин (справа)
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 21 апреля. "Вашингтон" дома победил "Каролину" со счетом 6:0 в пятом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ)

В составе победителей шайбы забросили Никлас Бекстрём (8-я и 35-я минуты), Бретт Коннолли (37), Том Уилсон (42), Ник Дауд (буллит, 49) и российский нападающий Александр Овечкин (51). Капитан столичного клуба также отметился двумя голевыми передачами. Также два результативных паса на счету другого российского нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова.

Овечкин обогнал форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина в списке снайперов плей-офф в истории НХЛ, теперь на его счету 64 шайбы. Он вышел на первое место по этому показателю среди российских игроков. Из действующих хоккеистов НХЛ выше него располагаются партнер Малкина по команде Сидни Кросби (66) и нападающий "Торонто" Патрик Марло (72). Лидирует Уэйн Гретцки - 122 шайбы. В текущем плей-офф на счету Овечкина 7 (3 шайбы + 4 передачи) очков, у Кузнецова - 5 (0+5).

Вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби отразил 30 бросков по своим воротам. Он провел седьмую игру "на ноль" в плей-офф за карьеру и побил рекорд франшизы, который принадлежал Олафу Кёльцигу (6). Для "Вашингтона" эта победа стала самой крупной в истории в плей-офф. Ранее команда трижды побеждала с разницей в четыре шайбы.

Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов не отметился результативными действиями. Нападающий "Каролины" Андрей Свечников пропускал матч из-за сотрясения мозга, которое он получил в драке с Овечкиным 16 апреля в третьем матче серии. По словам Свечникова, которые приводит пресс-служба лиги, он чувствует себя хорошо и надеется сыграть в следующем матче.

"Вашингтон" повел в серии до четырех побед - 3-2. Шестая встреча пройдет в Роли в ночь на 23 апреля.