Все новости

Американский боксер Кроуфорд защитил титул чемпиона мира, победив британца Хана

Бой завершился в шестом раунде техническим нокаутом
Теренс Кроуфорд AP Photo/Frank Franklin II
Описание
Теренс Кроуфорд
© AP Photo/Frank Franklin II

ТАСС, 21 апреля. Американец Теренс Кроуфорд защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у британца Амира Хана техническим нокаутом в шестом раунде.

Кроуфорд во второй раз защитил титул чемпиона мира WBO, которым владеет с июня 2018 года. Тогда он победил австралийца Джеффа Хорна техническим нокаутом в 9-м раунде и стал чемпионом мира в третьей весовой категории. В октябре прошлого года американец защитил пояс благодаря победе над американцем Хосе Бенавидесом техническим нокаутом в 12-м раунде.

До этого Кроуфорд в 2014 году завоевал пояс WBO в весе до 61,23 кг, победив британца Рикки Бёрнса по очкам, а в 2015-м - титул по этой же версии в категории до 63,5 кг, выиграв у пуэрториканца Томаса Дюлорме техническим нокаутом в 6-м раунде. В августе 2017 года Кроуфорд нокаутировал Джулиуса Индонго из Намибии, став абсолютным чемпионом мира в весе до 63,5 кг, защитив пояса WBO и Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевав титулы Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Он стал третьим боксером в современной истории, объединившим все четыре пояса чемпиона мира по престижным версиям.

Всего в послужном списке 31-летнего американца теперь 35 побед (26 нокаутом) и ни одного поражения. Кроуфорд продлил серию досрочных побед до шести поединков.

Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в весе до 63,5 кг британец Хан потерпел поражение в третьем поединке после почти двухлетнего перерыва. Хан вернулся на ринг в апреле прошлого года, победив канадца Фила Ло Греко нокаутом в первом раунде, а в сентябре того же года выиграл у колумбийца Самуэля Варгаса по очкам. До этого британец выходил на ринг в мае 2016 года, проиграв мексиканцу Саулю Альваресу нокаутом в шестом раунде.

Теперь в активе 32-летнего Хана 33 победы (20 нокаутом), 5 поражений. Британец владел титулом чемпиона мира WBA в 2009-2011 годах, пять раз его защитив, и поясом IBF в 2011 году.