Все новости

ФК "Анжи": президент РФС Дюков следит за финансовой ситуацией в клубе

Ранее сообщалось, что махачкалинский клуб может быть не допущен до лицензирования на следующий сезон из-за долгов
Болельщики "Анжи" Сергей Расулов/ТАСС/NewsTeam/
Описание
Болельщики "Анжи"
© Сергей Расулов/ТАСС/NewsTeam/

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков встретился с генеральным директором "Анжи" Абсалутдином Агарагимовым и обсудил финансовую ситуацию вокруг клуба Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы махачкалинцев Сергей Расулов.

Ранее телеграм-канал Baza сообщил о том, что "Анжи" может быть не допущен до лицензирования на следующий сезон из-за долгов почти на 250 млн рублей, в том числе в размере 5 млн рублей перед футболистом Дмитрием Белоруковым. Как сообщил ТАСС министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов, власти региона пытаются привлечь заинтересованных бизнесменов и меценатов для разрешения этой проблемы.

"Генеральный директор "Анжи" действительно встретился с господином Дюковым, - сказал Расулов. - Встреча прошла доброжелательно, Александр Валерьевич дал понять, что следит за ситуацией в "Анжи", озабочен ею и надеется на позитивное разрешение проблем клуба".

"Президент РФС пообещал помочь сохранить академию. Что касается непосредственно судьбы "Анжи", то он посоветовал в первую очередь наладить отношения между клубом и руководством республики Дагестан", - отметил Расулов.

В этом сезоне РПЛ "Анжи" занимает предпоследнее, 15-е, место в турнирной таблице чемпионата России. В 24 турах команда из Махачкалы набрала 19 очков. Отставание от зоны стыковых матчей составляет два очка.