Все новости

Хоккеист "Ак Барса" Лукоянов сыграл в матче Олимп-ПФЛ в составе ФК "КамАЗ"

Он вышел на поле на 86-й минуте матча против "Уфы-2"
Артем Лукоянов Егор Алеев/ТАСС
Описание
Артем Лукоянов
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 21 апреля. Нападающий казанского хоккейного клуба "Ак Барс" Артем Лукоянов принял участие в составе "КамАЗа" (Набережные Челны) в домашнем матче Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) против "Уфы-2".

Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, голы забил Давид Караев (36-я и 70-я минуты). Лукоянов вышел на поле на 86-й минуте матча, не сумев отметиться результативными действиями.

Лукоянов подписал контракт с "КамАЗом" 19 апреля, подробности соглашения не уточняются. Его контракт с "Ак Барсом" истекает 30 апреля 2019 года. В прошедшем розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина казанский клуб уступил в серии первого раунда омскому "Авангарду" со счетом 0-4.

Это не первый случай, когда игрок хоккейной команды выходил в официальном футбольном матче. Самым успешным спортсменом, игравшим в двух видах, является Всеволод Бобров, который стал четырехкратным чемпионом СССР по футболу и двукратным обладателем кубка страны в составе московского ЦДКА. Помимо этого, Бобров является шестикратным чемпионом и двукратным обладателем Кубка СССР по хоккею в составах ЦДКА и столичного ВВС, вместе с национальной командой он дважды побеждал на чемпионатах мира и один раз - на Олимпийских играх.

Помимо Боброва, в футбол и хоккей играл голкипер московского "Динамо", обладатель Золотого мяча, пятикратный чемпион СССР по футболу Лев Яшин, ставший обладателем Кубка СССР и бронзовым призером чемпионата страны по хоккею в составе московского клуба. Также в двух видах спорта выступали Аркадий Чернышев, ставший чемпионом СССР по хоккею и трехкратным чемпионом страны по футболу со столичным "Динамо", Николай Старостин, являющийся двукратным чемпионом СССР по хоккею с мячом и бронзовым призером чемпионата страны по футболу в составе московского "Спартака", Валерий Маслов, в активе которого десять золотых наград чемпионатов СССР по хоккею с мячом, а также золотая и три серебряные медали футбольных первенств страны в составе "Динамо" из Москвы.

"КамАЗ" занимает второе место в турнирной таблице зоны "Урал-Приволжье", имея в активе 35 очков после 18 матчей. Следующий матч клуб из Набережных Челнов проведет 28 апреля на выезде против лидера чемпионата нижнекамского "Нефтехимика", досрочно оформившего выход в Олимп - Футбольную национальную лигу.