Все новости

Борис Майоров не видит пиара в выходе хоккеиста Лукоянова в составе ФК "КамАЗ"

Хоккеист "Ак Барса" появился на поле в составе команды из Набережных Челнов в матче против "Уфы-2"

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Выход хоккеиста "Ак Барса" Артема Лукоянова в составе футбольного "КамАЗа" не является пиар-ходом. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по хоккею, трехкратный чемпион СССР в составе "Спартака" Борис Майоров.

Лукоянов появился на поле в составе команды из Набережных Челнов в матче 20-го тура Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) против "Уфы-2" на 86-й минуте. Майоров провел два матча за футбольный "Спартак" в чемпионате СССР в 1961 году.

"Если человека пригласили в команду, то он по уровню игры этой команде соответствует. Я никакого пиара в этом не вижу. Захотел человек поиграть в футбол, ну и ради бога. Я в свое время тоже в спартаковской команде мастеров поиграл, ничего особенного я тут не вижу", - сказал Майоров.

Самым успешным спортсменом, игравшим в двух видах, является Всеволод Бобров, который стал четырехкратным чемпионом СССР по футболу и двукратным обладателем кубка страны в составе московского ЦДКА. Помимо этого, Бобров является шестикратным чемпионом и двукратным обладателем Кубка СССР по хоккею в составах ЦДКА и столичного ВВС, вместе с национальной командой он дважды побеждал на чемпионатах мира и один раз - на Олимпийских играх.