Все новости

Бёрнс, Джиордано и Хедман вошли в число претендентов на звание лучшего защитника НХЛ

Обладатель приза "Норрис Трофи" станет известен 19 июня

ТАСС, 22 апреля. Брент Бёрнс из "Сан-Хосе", Марк Джиордано ("Калгари") и Виктор Хедман из "Тампы" вошли в число претендентов на приз "Норрис Трофи", который вручается лучшему защитнику Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по итогам сезона. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Бёрнс в регулярном чемпионате сезона-2018/19 набрал больше всех очков (83) и сделал больше всех результативных передач (67) среди защитников. Он стал первым защитником в истории "Сан-Хосе", сделавшим по крайней мере 60 передач за один сезон. "Сан-Хосе" занял второе место в турнирной таблице Западной конференции, а в первом раунде плей-офф уступает "Вегасу" в серии до четырех побед со счетом 2-3. Бёрнс получал приз в 2017 году.

Джиордано стал вторым в списке бомбардиров регулярного чемпионата среди защитников, набрав 74 очка (17 голов + 57 передач). "Калгари" в таблице Западной конференции финишировал первым, однако в 1/8 финала Кубка Стэнли уступил "Колорадо" (1-4).

Хедман является действующим обладателем "Норрис Трофи", став лучшим в "Тампе" среди защитников по очкам (54), голам (12) и передачам (42). "Тампа" стала победителем регулярного чемпионата, повторив рекорд по числу побед в одном сезоне (62), но проиграла в первом раунде плей-офф "Коламбусу" (0-4).

Обладатель приза "Норрис Трофи" станет известен 19 июня на церемонии награждения в Лас-Вегасе.