Все новости

Паралимпийская чемпионка по фехтованию Вио презентовала собственную книгу в Москве

По словам 22-летней итальянки, она счастлива оказаться в России
Беатриче Вио EPA/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Беатриче Вио
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Паралимпийская чемпионка по фехтованию итальянка Беатриче (Бебе) Вио очень рада своему приезду в России. Об этом журналистам в понедельник рассказала сама 22-летняя спортсменка на презентации собственной книги.

Спортсменка презентовала в Москве свою книгу под названием "Если это кажется невозможным, то это можно сделать". На встрече с Вио присутствовали глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, вице-президент Паралимпийского комитета России Ольга Семенова и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр Ирина Калмыкова.

"Я очень счастлива оказаться в России, много слышала о вашей стране, рада, что наконец-то приехала, - сообщила Вио. - Думала, что здесь гораздо холоднее, но вчера и сегодня здесь прекрасная погода. Меня поразило то, как в Москве чисто, отметила это уже по дороге из аэропорта".

"Многие говорили мне, что заниматься фехтованием после болезни - невозможная вещь. Когда мне говорят такое, то я просто встаю и продолжаю работать, каждый день ставлю новые цели, продолжаю мечтать. Столько людей попадают в такие же сложные ситуации, но нужно бороться. Мне очень помогла поддержка семьи, они были счастливы, когда я смогла вернуться в спорт", - отметила Вио.

"Итальянская олимпийская сборная по фехтованию идет рука об руку с паралимпийской, мы тренируемся вместе. Так лучше и для тех, и для других, мы многое заимствуем друг у друга. Очень много людей приходят на соревнования и болеют за нас", - добавила спорстменка.

Вио является Паралимпийской чемпионкой, трехкратной чемпионкой мира и четырехкратной чемпионкой Европы.