Все новости

ФК "Тамбов" в случае выхода в премьер-лигу проведет часть матчей на одной из арен ЧМ-2018

Это будет стадион в Саранске или Волгограде

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Тамбов", лидирующий в текущем чемпионате Олимп - Футбольной национальной лиги (Олимп-ФНЛ), в случае выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ) может провести часть будущего сезона на одной из арен чемпионата мира - 2018. Об этом журналистам на пресс-конференции по итогам 24-го тура РПЛ сообщил директор по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин.

"РПЛ всегда отслеживала те команды, которые претендуют на выход в нее, нас интересует, как обстоят дела в Тамбове, который, скорее всего, войдет в РПЛ по спортивным показателям по итогам сезона. На прошлой неделе президент РПЛ Сергей Прядкин, исполнительный директор Сергей Чебан и я были в Тамбове, смотрели инфраструктуру, также ведем оказание помощи "Тамбову" в плане оборудования", - сказал Мейтин.

"Кроме того, обсудили модернизацию стадиона с губернатором и вице-губернатором Тамбовской области, [нас] заверили, что они в кратчайшие сроки проведут работы со стадионом. Хотелось бы, чтобы они закончили подготовку к концу сентября, но есть риски, что не получится, возможно, Тамбов будет играть на одном из стадионов ЧМ-2018 - в Саранске или Волгограде", - добавил он.

После 32 туров "Тамбов" занимает первую строчку в таблице Олимп-ФНЛ, набрав 62 очка и на четыре балла опережая "Сочи", который идет вторым.