Все новости

Глава департамента судейства РФС посоветовал гендиректору "Уфы" заняться своим клубом

Ранее Шамиль Газизов в резкой форме высказал недовольство судейством в матче с тульским "Арсеналом"

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Генеральному директору футбольного клуба "Уфа" Шамилю Газизову после матча 24-го тура чемпионата России против "Арсенала" стоило не комментировать работу судьи Владимира Москалева, а заниматься проблемами своей команды. Такое мнение ТАСС высказал глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

Ранее представитель руководства клуба из столицы Башкирии в разговоре с корреспондентом ТАСС в резкой форме высказал недовольство работой арбитра. В субботу в матче 24-го тура "Уфа" проиграла на своем поле тульскому "Арсеналу" - 1:2.

"У Шамиля Газизова в своем клубе, мне кажется, очень много работы. Пускай он занимается своей работой, а с арбитрами я как-нибудь без его помощи [разберусь]", - сказал Егоров.

Также Егоров прокомментировал момент с голом "Уфы" в ворота "Арсенала" - на некоторых повторах может создаться впечатление, что нападающий Сильвестр Игбун, перед тем, как отправить мяч в ворота, нарушил правила на защитнике Гие Григалаве.

"Я соглашусь с решением Москалева, потому что Григалава неестественно, проиграв позицию, приземлился на колено. Футбол - контактный вид спорта, акцентированного толчка я там не вижу. Возможно, там было касание, но не думаю, что падение защитника связано с этим. Поэтому я поддерживаю решение Москалева", - добавил Егоров.

"Уфа" занимает 14-е место в турнирной таблице, набрав 21 очко.