Все новости

Родионенко: гимнастке Мустафиной необходимо выступить на Европейских играх в Минске

Спортсменка пропустила чемпионат Европы, который прошел в польском Щецине с 10 по 14 апреля

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Двукратной олимпийской чемпионке Алие Мустафиной будет очень важно выступить в многоборье на Европейских играх в Минске, поэтому она обязательно будет включена в состав команды на эти соревнования. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

На Европейских играх представители спортивной гимнастики разыграют 12 комплектов наград (в личном многоборье у мужчин и женщин, а также в отдельных видах). В состав мужской и женской команд могут войти по три спортсмена.

"Надо думать, кого заявлять на Европейские игры, - сказал Родионенко. - Пока есть возможность выбора, можно обновлять состав, нам важно посмотреть в деле и тех, кого не было на последнем чемпионате Европы в Щецине. Алию надо обязательно посмотреть в многоборье в Минске. Хотя бы один человек, кто выступал в Польше, также должен поехать на Европейские игры, чтобы медали завоевать, так что будем думать".

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике проходил в польском Щецине с 10 по 14 апреля. Мустафина отказалась от участия в этом турнире в последний момент. Причиной отказа стало желание как можно лучше подготовиться к главному старту сезона - октябрьскому чемпионату мира в немецком Штутгарте.