Все новости

Соловьев: "Авто" проиграл "Локо" в матче плей-офф МХЛ из-за потери концентрации

Клуб из Екатеринбурга вел со счетом 2:0 до 58-й минуты

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 апреля. /ТАСС/. Хоккеисты екатеринбургского "Авто" стали рано радоваться возможной победе над ярославским "Локо" в шестом матче финальной серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Об этом журналистам после игры рассказал главный тренер "Авто" Виталий Соловьев.

В понедельник "Локо" в Ярославле обыграл "Авто" со счетом 3:2 в овертайме. "Локо" сумел отыграться и победить, проигрывая со счетом 0:2 до 58-й минуты.

"Возможно, в конце матча мы потеряли концентрацию, кто-то из ребят, может, не поверил, а кто-то уже поднял кубок над головой, - сказал Соловьев. - Мы вторую серию играем с мастеровитой командой, мастера и вытащили игру, но моя команда - молодцы, парни сражаются, бьются, я им сейчас сказал, что мы в этом сезоне и так устроили приличное шоу. С 2014 года не было в финале семи матчей - все для зрителей, это же хоккей. Я думаю, мы смогли довести эту серию до семи матчей за счет характера, парни молодцы, где-то не хватает мастерства, но они стараются".

"После третьего периода ребята, конечно, расстроились, мы пытались успокоить их, но не совсем получилось. Готовимся дальше, ничего не произошло. Понятно, что сил и эмоций уже ни у кого нет, у "Локо" чуть больше, потому что они сегодня выиграли, но мы надеемся на огромную поддержку наших зрителей", - добавил Соловьев.

Соловьев отметил, что "Авто" сложно играть против первой пятерки "Локо". "Сложно сдержать хоккеистов, которые уже мастера, играют в КХЛ, мы стараемся это делать, заостряем на них внимание, но в конце ребятам просто не хватило концентрации. В тактике менять нечего, она приносит результат, никто не думал, что "Авто" дойдет до финала и будет здесь оказывать такое сопротивление. Мы играем в тот хоккей, который мы можем противопоставить мастеровитой команде, стараемся выполнять установки, мы и так вернулись с 0-2 в серию, если бы сегодня выиграли, был бы шедевр", - заключил Соловьев.

В седьмой игре без сюрпризов

Главный тренер "Локо" Дмитрий Красоткин отметил, что сюрпризов в заключительном матче серии ждать не стоит.

"Сегодня мы забили хорошие голы, я поздравляю всех с этой победой, она была нам нужна. Осталась одна игра, никаких сюрпризов не будет, у кого нервы крепче и выдержка, кто удачно забьет, тот и выиграет. Хотелось бы, чтобы судейство было на уровне, чтобы не мешали играть. Будет тяжелая игра, но ее можно выиграть, будем готовиться", - сказал Красоткин.

"Соперник очень здорово, плотно играл, тяжело было преодолеть эту вязкую оборону, у нас было много ошибок, - сказал Красоткин. - Я благодарен ребятам за то, что они бились, старались, хотя и не все получалось, но они забили те голы, о которых мы их просили, в самый нужный момент. То, что они сделали за две минуты, - просто честь и хвала, я благодарен ребятам за такую волевую победу, не всегда такое бывает, но это очень приятно. Перед овертаймом практически ничего не говорил ребятам, они сами понимали, что не имели права проигрывать дома".

"Конечно, это был самый эмоциональный и самый напряженный матч серии, все верили и понимали, что могут, сами себя заводили. Команда показала, что у нее есть характер, мужество, стойкость и выдержка. У соперника есть хорошая, своя игра, они этой игрой пользуются постоянно, сложно преодолеть их оборону, ребята очень дисциплинированные, не удаляются, терпят. Против такой команды очень сложно играть, здесь нужна реализация моментов, потому что за эти шесть игр мы создали очень много моментов, но не можем забить", - добавил Красоткин.

Счет в финальной серии стал равным - 3-3. Седьмой матч состоится 24 апреля в Екатеринбурге.