Все новости

Бестемьянова, Букин и Чайковская введены в Зал славы фигурного катания

Такой же чести удостоены немка Габриэле Зейферт и чех Ондрей Непела
Наталья Бестемьянова Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Наталья Бестемьянова
© Алексей Филиппов/ТАСС

ТАСС, 23 апреля.Россияне Наталья Бестемьянова, Андрей Букин и Елена Чайковская включены в Зал славы фигурного катания. Об этом сообщил во вторник портал Golden Skate.

Помимо россиян, в Зал славы введены немка Габриэле Зейферт и чех Ондрей Непела.

Бестемьянова и Букин выступали в паре в танцах на льду, став олимпийскими чемпионами 1988 года, четырехкратными чемпионами мира (1985-1988), пятикратными чемпионами Европы (1983, 1985-1988) и трехкратными чемпионами СССР (1982, 1983, 1987), а также являются заслуженными мастерами спорта СССР.

Чайковская является заслуженным тренером СССР и России, а ее ученики завоевали 11 золотых медалей чемпионатов мира. В число ее учеников входят такие фигуристы, как Людмила Пахомова и Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, Владимир Ковалев, Владимир Котин, Мария Бутырская.

Помимо них из представителей СССР и России в Зал славы фигурного катания входят 13 пар и одиночников: Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Пахомова и Горшков, Ирина Роднина, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Тамара Москвина, Татьяна Тарасова, Николай Панин-Коломенкин, Артур Дмитриев и Наталья Мишкутенок и Оксана Казакова, Алексей Ягудин, Алексей Мишин, Елена Валова и Олег Васильев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков.