Все новости

Чайковская поблагодарила коллег за ее включение в Зал славы фигурного катания

На чемпионатах мира ученики тренера завоевали 11 золотых медалей

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Глава тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская выражает благодарность коллегам за то, что ее включили в Зал славы фигурного катания. Об этом она сообщила ТАСС во вторник.

Ранее стало известно, что вместе с Чайковской в Зал славы была включена пара фигуристов Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, которые являются олимпийскими чемпионами, а также четырехкратными чемпионами мира и пятикратными чемпионами Европы в спортивных танцах на льду.

"Конечно, это очень приятно, - сказала Чайковская. - Признание коллег всегда ценится выше всего. Я им очень благодарна, что меня внесли в список на включение в Зал славы и что за меня проголосовали".

В Зал славы с 1976 года включаются фигуристы, тренеры, судьи, которые по мнению американской организации "Музей мирового фигурного катания и Зал Славы" внесли вклад в развитие фигурного катания.

В качестве спортсменки Чайковская становилась чемпионкой СССР в 1957 году. В период тренерской карьеры Чайковская тренировала пары Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин, Людмила Пахомова и Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. В целом на чемпионатах мира ее ученики завоевали 11 золотых медалей. Чайковская является мастером спорта СССР.