Все новости

Тихонов: Хованцев, Истомин и Максимов не должны тренировать сборную России по биатлону

Четырехкратный олимпийский чемпион считает, что многие руководители федерации проявляли бы себя лучше на тренерском поприще

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Главный тренер мужской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев и его помощники Максим Максимов и Артем Истомин не должны тренировать национальную команду. Такое мнение ТАСС во вторник по телефону высказал бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Тренерский штаб мужской сборной России был утвержден на встрече президента СБР Владимира Драчева с министром спорта РФ Павлом Колобковым во вторник. Пост главного тренера сохранил Хованцев, его помощниками будут Максимов и 23-летний Истомин.

"Если бы я был президентом, то никто бы из них не работал в сборной, - сказал Тихонов. - У нас в биатлоне тотальная безграмотность, все занимаются не своим делом. Почему столько опытных и успешных в прошлом спортсменов сидит в СБР, они должны тренировать российских биатлонистов".

Истомин завершил карьеру спортсмена в 18 лет из-за проблем с сердцем. Максимов выигрывал чемпионаты России и Европы, становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира.