Все новости

Драчев: Колобков в целом положительно оценил выступление биатлонистов РФ в прошлом сезоне

Во вторник прошла встреча министра спорта РФ с президентом Союза биатлонистов России и главным тренером мужской сборной
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Министр спорта РФ Павел Колобков в целом дал положительную оценку выступлению сборной России по биатлону в прошлом сезоне. Об этом ТАСС сказал во вторник после рабочей встречи с Колобковым президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Встреча министра спорта РФ Колобкова с президентом СБР Драчевым и главным тренером мужской сборной России Анатолием Хованцевым прошла во вторник.

"Мы рассмотрели составы сборной и согласовали их с министром спорта, каждого биатлониста персонально, в связи с чем каждый взят на централизованную подготовку, - сказал Драчев. - По итогам сезона мы рассмотрели все наши кубковые гонки, чемпионаты мира и Европы, есть определенные замечания, которые были озвучены, мы разобрали все ситуации, которые были и которые нам надо устранить в работе. В общем, конечно, заметны сдвиги, есть достаточно много позитивных моментов. Медальный зачет мог бы быть и лучше, но в целом Колобков дал позитивную оценку".

На встрече стороны обсудили план совместной работы на международной арене. "У нас в сентябре будет внеочередной конгресс, к которому нам нужно проделать много работы для восстановления прав СБР. Мы коснулись этой темы, и у нас есть понимание проблемы, помощь Олимпийского комитета России и министерства спорта для того, чтобы СБР был полноправно признан в своих правах", - отметил Драчев.

Обновления в штабе сборной

В тренерский штаб впервые вошел Максим Максимов, он станет помощникам главного тренера мужской сборной Анатолия Хованцева. Максимов является трехкратным призером чемпионатов мира, профессиональную карьеру завершил в 2012 году.

"У него будет большая функциональная работа: нашему составу не хватает времени, необходим еще один специалист в техническом и стрелковом плане, общефизической подготовке. У Максимова огромный опыт, это высокого уровня спортсмен, поэтому он какие-то свои ощущения и чувства может передать биатлонистам", - пояснил Драчев.

Ранее первый вице-президент СБР Алексей Нуждов сообщил ТАСС, что в сборной появится должность начальника команды. "Пока мы только определились с тем, что эта должность нам необходима, чтобы уменьшить нагрузку на тренерский состав - они должны заниматься профильной работой, тренировать и не забивать голову маленькими нюансами, которые постоянно встречаются на каждом этапе Кубка мира и сборе. Такая техническая часть, от которой мы постараемся оградить наш тренерский состав. Думаю, что после майских праздников мы этого человека сможем объявить", - сказал Драчев.

"Пока только рассматриваем кандидатов, смотрим, чтобы они понимали, что происходит в команде и какая помощь нужна. Приходят свои люди, которые разбираются в биатлоне, готов работать, потому что это очень большая нагрузка. Это точно будет близкий человек к СБР", - заключил Драчев.

На чемпионате мира в шведском Эстерсунде сборная России завоевала три медали (две серебряные и бронзовая), показав лучший результат с 2011 года на мировых первенствах. В прошедшем сезоне мужская команда заняла четвертое место в Кубке наций, лучшим из россиян стал Александр Логинов, занявший второе место в общем зачете Кубка мира. Женская команда заняла четвертое место в Кубке наций, лучшей в общем зачете Кубка мира стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая 14-е место.