Все новости

Экман-Ларссон, Лундквист и Цукер претендуют на приз НХЛ "Кинг Клэнси Трофи"

Российские хоккеисты никогда не получали этот трофей

ТАСС, 24 апреля. Шведский защитник "Аризоны" Оливер Экман-Ларссон номинирован на приз Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Кинг Клэнси Трофи", вручаемый игроку, который является примером для партнеров на льду и вне его и принимает активное участие в общественной жизни. Об этом в среду сообщила пресс-служба НХЛ.

27-летний Экман-Ларссон выкупает ложу на все домашние игры "Аризоны" в каждом сезоне, куда приглашает детей и проводит встречи с ними после игр. Хоккеист также в течение трех лет был послом "Аризоны" в программе "Хоккей для всех", направленной на позитивные социальные изменения и развитие любительского хоккея.

Также кандидатами на приз Кинга Клэнси стали 37-летний шведский голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист, который с супругой Терезой Лундквист основал благотворительный фонд, жертвующий средства на поддержку детского здравоохранения и образования, и 27-летний американский форвард "Миннесоты" Джейсон Цукер, открывший кампанию по сбору средств на развитие детского госпиталя в Миннесоте.

"Кинг Клэнси Трофи" вручается с 1988 года. Российские игроки его не получали ни разу. В 2018 году приза были удостоены шведские игроки "Ванкувера" Даниэль и Хенрик Седины, завершившие карьеру по окончании сезона.