Все новости

ФК "Зенит": состояние колена Кокорина в СИЗО постоянно ухудшается

Клуб считает необходимым провести углубленное медобследование
Александр Кокорин Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футбольный клуб "Зенит" считает, что Александр Кокорин, находящийся в СИЗО "Бутырка", нуждается в углубленном медобследовании, так как состояние его колена постоянно ухудшается. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь "Зенита" Антон Макаренко.

Ранее игрока посетил главный врач клуба Михаил Гришин, который дал свои рекомендации по поводу проблем с коленом футболиста.

"На встрече с Александром Кокориным главный врач команды смог провести только функциональные тесты. Однако даже предварительный осмотр выявил отрицательную динамику, ситуация все время ухудшается, - сказал Макаренко. - Поэтому, помимо наших рекомендаций предоставить Александру возможность ежедневно проводить функциональные занятия в зале и бассейне, мы считаем целесообразным провести более углубленное обследование с помощью МРТ, это необходимо для установки точного диагноза по состоянию внутренних тканей коленного сустава и дальнейшей корректировки программы реабилитации".

Как стало известно ТАСС, врач "Зенита" провел в СИЗО более трех часов, общаясь с игроком. Защита Кокорина на протяжении всего срока содержания футболиста в СИЗО просила следствие допустить к нему врача "Зенита" из-за травмированного колена и отсутствия в изоляторе врачей необходимой квалификации.

В январе игрока обследовали тюремные хирург и травматолог. Кокорину был назначен курс реабилитации и лечебной физкультуры. 22 апреля Пресненский суд Москвы разрешил допустить к нему клубного врача.

Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. Им предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".