Кириенко: лауреаты премии "Золотой пояс" являются предметом национальной гордости

Спорт 24 апреля, 21:45

Заместитель руководителя администрации президента отметил, что российские чемпионы мира и Европы являются примером для молодого поколения

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Лауреаты премии Российского союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой пояс" являются гордостью своей страны, заявил во время церемонии вручения заместитель руководителя Администрации президента РФ, сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко.

Традиционная церемония вручения премии "Золотой пояс" проходит в Москве в среду.

"Когда я смотрю на лауреатов, я думаю о том, что каждый человек на этой сцене - это предмет национальной гордости для нашей страны, - сказал Кириенко. - В 2018 году более 200 раз на самых разных чемпионатах мира и Европы звучал гимн России и поднимался флаг России в честь побед представителей боевых искусств. Я могу точно сказать, что в мире больше нет такой страны, которая может добиться таких результатов".

"И нет такого количества настоящих мастеров, которые по праву являются лучшими в мире. Когда мальчишки и девчонки делают свои первые шаги на этом пути, всегда важно, с кого брать пример. Глядя на людей, которые действительно посвятили свою жизнь изучению, популяризации и развитию боевых искусств, всегда можно сказать: "Я хочу быть похожим на него". И прожить свою жизнь так, как он, защищая Отечество и служа своей стране, это вызывает огромное уважение и чувство гордости", - добавил Кириенко.

Премия "Золотой пояс" была учреждена в 2005 году. Церемония ежегодно проводится Российским союзом боевых искусств.

Более подробно на сайте →