Все новости

Вратарь "Авто" Галкин заявил, что готов поменять титул MVP на победу в Кубке Харламова

В финале плей-офф МХЛ екатеринбургский "Авто" в семи матчах уступил ярославскому "Локо"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Вратарь екатеринбургского "Авто" Владимир Галкин, признанный самым ценным игроком плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), заявил, что готов поменять титул на победу в Кубке Харламова. Об этом он сказал ТАСС после седьмого матча финальной серии плей-офф.

В среду ярославский "Локо" обыграл екатеринбургский "Авто" со счетом 1:0 в седьмом матче финальной серии плей-офф МХЛ и завоевал Кубок Харламова. 18-летний вратарь екатеринбургского клуба был признан самым ценным игроком плей-офф (MVP). В плей-офф Галкин сыграл 20 матчей, в которых одержал 11 побед, всего отразив 1054 броска из 1116 (94,4%), в четырех встречах плей-офф он оставил свои ворота в неприкосновенности.

"Сегодня не получилось забить, где-то не хватило уверенности и опыта, - сказал Галкин. - Очень интересная серия была, эмоций и сил уже нет, но спасибо большое болельщикам и родным, они поддерживали нас до конца, верили в победу - не получилось, но ничего страшного. Я ничего не загадывал для себя в этом сезоне, просто работал, а команда помогала мне. Не думал о том, что могу стать самым ценным игроком, я готов все свои награды сейчас отдать, лишь бы выиграть Кубок Харламова".

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов сказал журналистам, что решение о лауреате приза принималось в последний момент. "До конца матча думали и смотрели, кто и как сыграет, но Галкин так провел матч, всего один гол пропустил, помог команде оставаться в игре, проявил себя хорошо. Я думаю, он достойно получил эту награду", - сказал Морозов.

Главный тренер "Авто" Виталий Соловьев отметил, что Галкин заслужил место основного вратаря своей упорной работой. "Владимир Галкин пришел в прошлом году из Юношеской лиги, мы его взяли на сборы в Казахстан - он сыграл очень хорошо в Астане, затем дважды отстоял на "ноль" в Усть-Каменогорске, он буквально выгрыз себе место в составе. Играют сильнейшие, у меня нет никакого блата, поэтому он был основным вратарем, здорово себя проявил", - подчеркнул Соловьев.