Все новости

Гончаренко: футболисты ЦСКА в матче с "Анжи" держали в уме предыдущие неудачные встречи

Главный тренер армейцев отметил, что команде необходимо приобретать опыт матчей, в которых нужно уметь сохранять преимущество

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Футболисты ЦСКА провели встречу с "Анжи", держа в уме предыдущие домашние матчи с "Уфой" и "Оренбургом", где были потеряны очки. Такое мнение журналистам после игры высказал главный тренер армейцев Виктор Гончаренко.

В среду ЦСКА обыграл "Анжи" в матче 25-го тура чемпионата России со счетом 2:0. Ранее армейцы сыграли вничью с "Уфой" (2:2), выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0, и уступили "Оренбургу" - 2:3.

"Думаю, команда должна приобретать опыт. Держали в голове два предыдущих домашних матча - создавали моменты, но не шли вперед большими силами. Выиграли скромно, со вкусом. Находимся в гонке, преследуем, поджимаем", - сказал Гончаренко.

"Можно понять: до этого был "Локомотив", потом - "Краснодар". Надо было силы поберечь и не получить красную карточку", - добавил он.

Отвечая на вопрос о сложности календаря (ЦСКА предстоит сыграть против "Краснодара" и "Зенита" - прим. ТАСС), тренер армейцев отметил, что его команда лучшие матчи проводит против сильных соперников. "Если посмотреть на все наши результаты, наверное, лучшие по качеству матчи у нас против сильных соперников. Что касается целей и задач, они никогда не снимались - мы должны выигрывать в каждом матче", - отметил он.

Главный тренер махачкалинцев Магомед Адиев отметил, что армейцы одержали заслуженную победу. "И в первом, и во втором тайме ЦСКА владел преимуществом, оказывал давление, - сказал Адиев. - К сожалению, мы тяжело выходили из под прессинга, в тех немногочисленных моментах, когда выходили, сказывалось волнение. Во втором тайме ситуация не поменялась, ЦСКА создавал моменты, один реализовал, думаю, ЦСКА был класснее нас и заслуженно победил".