Все новости

Горшков: Белявскому предстоит много работать, чтобы стабильно исполнять пятерной прыжок

Юный фигурист выполнил тулуп в пять оборотов на тренировке
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Российскому фигуристу Максиму Белявскому предстоит еще много работать, чтобы добиться стабильного исполнения прыжка в пять оборотов. Такое мнение ТАСС в четверг высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Белявский выполнил пятерной прыжок в ходе тренировки. Видео исполнения элемента размещено на странице спортсмена в Instagram.

"Это очень интересно. Важно, что [у Максима] существует такой серьезный настрой, - отметил Горшков. - Но, во-первых, ему пока всего 12 лет, во-вторых, прыжок был исполнен на удочке. Предстоит еще много работы, чтобы исполнять этот прыжок без удочки хотя бы на тренировке, и довольно стабильно, а потом еще и на соревнованиях.

12-летний фигурист исполнил тулуп в пять оборотов на лонже - страховочном приспособлении, облегчающем процесс освоения новых элементов.

"Хорошо, что есть такое стремление - штурмовать непокоренные вершины", - добавил Горшков.

Белявский занимается в школе ЦСКА под руководством тренера Сергея Давыдова.

Пятерной прыжок ранее не исполнялся на соревнованиях ни одним фигуристом. В настоящий момент Международный союз конькобежцев (ISU) еще не разработал критериев для оценки прыжков в пять оборотов.