Все новости

Вяльбе: тренерский состав и состав групп лыжников на сезон-2019/20 изменены минимально

По словам главы Федерации лыжных гонок России, финансовые сложности не помешают российским лыжникам успешно подготовиться к следующему сезону

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Составы тренерского штаба и групп сборной России по лыжным гонкам претерпели минимальные изменения. Об этом ТАСС в четверг сообщила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Заседание президиума федерации прошло в четверг в Москве.

"Фактически изменений никаких нет, есть часть спортсменов, которая выбыла из команды, есть новые лица в группах, а в тренерском штабе поменялся всего один процент из ста, у нас выбыл Николай Панкратов, а снова прибыл Андрей Нутрихин, - рассказала Вяльбе. - Для меня стабильность - это всегда более понятная вещь, мы стабильно идем с тренерским штабом. Да, есть некие ошибки за прошлый сезон, мы уже все обсудили со всеми вытекающими, и, слава богу, все понимают, какие ошибки и когда были сделаны. Надеюсь, в будущем их не будет".

По словам Вяльбе, финансовые сложности не помешают российским лыжникам успешно подготовиться к следующему сезону. "Сложно не думать о следующем сезоне, тем более ни для кого не секрет, что не хватает средств в Министерстве спорта, сейчас все средства кинут на Олимпиаду в Токио, мы это понимаем, мы знаем, как это происходит, в свое время для зимних Игр тоже чуть больше выделяется. Мы опираемся на свои региональные возможности. Я ни в коем случае не жалуюсь, это реалии жизни, мы с ней сталкиваемся ежегодно, иногда в большей, иногда в меньшей степени, это все жизненные моменты, которые нужно пережить", - отметила глава ФЛГР.

"Не думаю, что это скажется на предсезонных сборах, я уверена, что мы сможем общими усилиями все трудности преодолеть. Они были и в прошлом, и в позапрошлом году, это нормальная жизненная ситуация", - добавила она.