Все новости

СМИ: бывший главный тренер сборной России Адвокат может возглавить команду Шотландии

Сейчас специалист из Нидерландов работает в голландском "Утрехте"

ТАСС, 26 апреля. Голландский специалист Дик Адвокат может стать главным тренером сборной Шотландии по футболу. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на издание The Scottish Sun.

Ранее пост главного тренера сборной Шотландии покинул Алекс Маклиш. Отмечается, что руководство Шотландской футбольной ассоциации уже провело переговоры с 71-летним специалистом. Также на место главного тренера национальной команды претендуют Стив Кларк, Дерек Макиннес, Скотт Геммилл, Дэвид Мойес, Джек Росс и Феликс Магат.

В настоящее время Адвокат работает в голландском "Утрехте", контракт с которым у специалиста заканчивается по окончании текущего сезона. В 1998-2002 годах он уже работал в Шотландии, тогда он был главным тренером "Рейнджерс". В разные годы он руководил сборной Нидерландов, а также национальными командами ОАЭ, Южной Кореи, Бельгии, Сербии, голландскими "Харлемом", "Дордрехтом", ПСВ, АЗ, "Спартой", немецкой "Боруссией" из Мёнхенгладбаха, английским "Сандерлендом", турецким "Фенербахче".

В 2006-2009 годах Адвокат возглавлял санкт-петербургский "Зенит", с которым стал чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА. В 2010-2012 году Адвокат был главным тренером сборной России, с национальной командой он пробился на чемпионат Европы 2012 года, где сборная заняла третье место в группе и не смогла пробиться в плей-офф.

Сборная Шотландии является соперником команды России по отборочному турниру чемпионата Европы 2020 года. Также в группе I выступают команды Бельгии, Казахстана, Кипра и Сан-Марино. Сборная России занимает второе место в группе, набрав три очка в двух матчах, шотландцы с тремя очками идут пятыми.