Все новости

Международная федерация гребли больше не будет брать с РФ деньги за допинг-тестирование

Такое решение было принято на исполкоме федерации

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Исполком Международной федерации гребли (FISA) принял решение с 2019 года не взимать с Федерации гребного спорта России (ФГСР) деньги за дополнительное допинг-тестирование российских гребцов. Об этом в пятницу сообщил ТАСС президент ФГСР Алексей Свирин.

После допингового скандала, разразившегося в российском спорте перед Олимпиадой-2016, ФГСР в 2017 и 2018 годах представляла в FISA списки спортсменов - потенциальных участников международных соревнований для прохождения дополнительного внесоревновательного допинг-тестирования и оплачивала эти процедуры. В 2017 году международной федерации было выплачено €50 тыс., в 2018-м - €25 тыс. Также в течение двух последних лет ФГСР должна была уведомлять FISA обо всех проведенных образовательных антидопинговых мероприятиях.

"Исполком Международной федерации гребли принял решение отказаться от существовавшей два года практики, и мы имеем официальное подтверждение того, что эта история закончилась. Теперь мы на равных правах со всеми остальными странами будем выступать на международных соревнованиях", - заметил Свирин.

Главным стартом сезона в академической гребле станет чемпионат мира, который пройдет с 25 августа по 1 сентября в австрийском Линце.