Все новости

Тихонов считает, что Глазырину нужно было включить в состав сборной России по биатлону

В субботу был оглашен состав сборной на следующий сезон

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Биатлонистка Екатерина Глазырина должна была попасть в состав сборной России на следующий сезон. Такое мнение ТАСС в субботу высказал бывший глава Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

В субботу пресс-служба СБР сообщила ТАСС состав сборной России на следующий сезон. В нем не оказалось Максима Цветкова, Ирины Старых и Екатерины Глазыриной, которые были в расширенном списке. Глазырина в феврале вернулась в спорт после двухлетней дисквалификации за допинг. На чемпионате России (проходил в конце марта - начале апреля), который является отборочным стартом в сборную команду страны на следующий год, спортсменка выиграла спринтерскую гонку.

"Правильно, Старых и не должна быть в составе, - сказал Тихонов. - По Цветкову я бы поставил вопрос, это можно было бы обсуждать. Глазырину я бы оставил для участия в отдельных дисциплинах, она бы пригодилась в эстафете. В списке есть те, кого бы я убрал, там есть спортсменки, которых возят уже много лет, а толку нет".

В прошедшем сезоне Старых приняла участие в двух гонках на чемпионате мира, став 44-й в спринте, 45-й в гонке преследования. В личных гонках Кубка мира сезона-2018/19 ее лучшие результаты - восьмое место в гонке преследования на этапе в Словении, а также восьмое место в том же виде программы в немецком Рупольдинге. По ходу сезона у Старых были проблемы со здоровьем.

Цветков является чемпионом мира 2017 года в эстафете. В начале минувшего сезона он не сумел отобраться в основной состав сборной России, на чемпионат мира он был заявлен восьмым, резервным участником.