Все новости

Васильев: Сидоров попал в сборную России по биатлону благодаря административному ресурсу

В субботу был назван состав сборной России на следующий сезон

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что при отборе в сборную России биатлониста Евгения Сидорова сработал административный ресурс. Такое мнение он высказал ТАСС в субботу по телефону.

В субботу пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) назвала ТАСС состав сборной России на следующий сезон. В резервную команду попал Сидоров, который занимает 85-е место в рейтинге СБР. 21-летний спортсмен тренируется в Всеволожском районе Ленинградской области, где с 2013 по 2016 год президент СБР Владимир Драчев был главой администрации, также он избирался в Государственную думу от этого округа. В составе не оказалось Максима Цветкова, Ирины Старых и Екатерины Глазыриной, которые были в расширенном списке.

"В общем и целом правильный состав, Цветков в этом сезоне никак себя не проявил, хотя ему давали авансы, - сказал Васильев. - Я бы в один ряд с ним поставил еще и Антона Бабикова, но он более мудрый, выступал на этапах Кубка IBU и заработал там неплохую репутацию, хотя на Кубке мира он был невыразительным. Я бы вместо него ввел в состав кого-то из молодых, даже тех, кто себя еще никак не проявил - [Саида-Каримуллу] Халили, [Василия] Томшина, [Игоря] Малиновского, это хорошие ребята. Про Сидорова я слышал, но он еще не заслуживает быть даже в резервной команде, я думаю, здесь сработал административный ресурс".

"В женской сборной произошла небольшая ротация, потому что не из кого выбирать, с женщинами у нас проблема, нет ярких звезд. Мне очень понравилась [Ирина] Казакевич - очень интересная девочка, я бы на нее обратил серьезное внимание. Правильно, что ее поставили в основной состав, но с ней надо работать: у нее нестабильная стрельба, а ход приличный. Остальные девушки среднего уровня, но надеюсь, что я ошибаюсь и они всех удивят", - добавил Васильев.

Он считает, что тренеры правильно не включили Екатерину Глазырину в состав. Спортсменка в феврале вернулась в спорт после двухлетней дисквалификации за допинг. На чемпионате России в конце марта - начале апреля, который был отборочным в сборную на следующий год, Глазырина выиграла спринтерскую гонку.

"Не нужно оглядываться назад, тем более, что у Глазыриной нехороший шлейф, зачем злить международную федерацию, так что это правильное решение. Судить по одному старту нельзя, если бы она была молодая, то можно было бы дать аванс, а она уже известная. Старых говорит, что она якобы хочет взять паузу и полечиться, но я не уверен, что она после этого сможет вернуться в форму", - заключил Васильев.