Все новости

Шорт-трекист Ан в октябре планирует принять участие в Кубке Союза конькобежцев России

Спортсмен готовится к турниру индивидуально в Южной Корее по договоренности с президентом СКР Алексеем Кравцовым
Виктор Ан Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Виктор Ан
© Артем Коротаев/ТАСС

ТАСС, 30 апреля. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан намерен стать участником Кубка Союза конькобежцев России (СКР), который состоится в октябре. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Сейчас Ан готовится к возвращению в национальную команду по индивидуальной программе в Южной Корее. В сентябре 2018 года глава СКР Алексей Кравцов сообщил, что шорт-трекист завершил карьеру. В феврале в интервью южнокорейской газете "Кёнхян Синмун" Ан заявил о намерении продолжить выступать за сборную России и принять участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

"На сборе национальной команды в Болгарии отсутствует шестикратный Олимпийский чемпион Виктор Ан. По договоренности с президентом СКР Алексеем Кравцовым, спортсмен пока остался в Корее на самоподготовке. В октябре Ан планирует выступить на Кубке СКР, поскольку именно на этом турнире определится состав сборной для участия в Кубке мира - 2019/20", - сказано в сообщении.

Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории, он выступает за национальную команду России с 2011 года. В составе сборной Южной Кореи спортсмен выиграл три золотые награды Игр-2006 в Турине, а также стал 18-кратным чемпионом мира. Позднее из-за конфликта с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи Ан принял решение о смене гражданства для выступления на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В составе сборной России он трижды завоевывал золото Игр, дважды - чемпионатов мира и восемь раз - чемпионатов Европы.