Все новости

Тренеры сборной России по хоккею планируют почти полностью укомплектовать состав до ЧМ

Турнир пройдет с 10 по 26 мая в Словакии
Главный тренер сборной России Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 1 мая. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России планирует определиться с окончательным составом на чемпионат мира по хоккею до старта турнира. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Илья Воробьев.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Словакии. В заявку на турнир можно включить 25 игроков. Как правило, тренеры оставляют несколько мест в заявке, чтобы по ходу турнира дозаявить других игроков.

"Мы планируем почти полностью определиться с составом до чемпионата мира", - сказал Воробьев.

Ранее сообщалось, что к сборной может присоединиться защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" Иван Проворов, если он подпишет новый контракт с клубом. "С Ваней сложный вопрос по контракту. По [Владиславу] Гаврикову (защитник "Коламбуса", который играет во втором раунде плей-офф НХЛ - прим. ТАСС) тоже посмотрим, как будет развиваться серия", - отметил он.

На последних тренировках форвард Евгений Малкин занимался в тройке с Никитой Кучеровым и Никитой Гусевым. "Эти три матча Евротура являются проверочными, можно посмотреть состав, что сработает, а что - нет. Сейчас у нас одна идея на игру, а потом посмотрим, как прошел матч, и будем думать", - отметил он.

Во вторник стало известно, что капитаном сборной на чемпионате мира будет Илья Ковальчук. "Ковальчук у нас лидер на все времена. Нам нужен лидер, чем больше их будет - тем лучше", - отметил Воробьев.