Все новости

Главный тренер ФК "Анжи" Адиев дисквалифицирован на два матча

Специалист отстранен за оскорбительные выражения в адрес судейской бригады во время матча с "Енисеем"
Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Главный тренер махачкалинского "Анжи" Магомед Адиев дисквалифицирован на два матча чемпионата России по футболу за оскорбление судей после игры 27-го тура с красноярским "Енисеем" (1:3). Об этом журналистам в среду сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

"После окончания матча Адиев позволил себе оскорбительные выражения в адрес судейской бригады, которые он высказал резервному судье. Он дисквалифицирован на два матча Российской премьер-лиги (РПЛ)", - сказал Григорьянц, отметив, что главный тренер махачкалинцев принимал участие в заседании комитета по видеосвязи и принес извинения за свое поведение.

Также было рассмотрено поведение старшего тренера "Оренбурга" Ильшата Айткулова, который нецензурно выражался в отношении помощника судьи в матче "Енисей" - "Оренбург" (2:1). Айткулов принял участие в заседании. Было принято решение дисквалифицировать Айткулова на четыре игры, один матч (против "Арсенала", 1:1) тренер уже пропустил. В октябре он был дисквалифицирован на шесть встреч РПЛ за толчок помощника главного арбитра.

"Анжи" занимает 15-е место в турнирной таблице с 20 очками в активе после 27 матчей. "Оренбург" идет девятым, набрав 36 баллов.