Все новости

Хоккеист сборной Канады Таварес получил травму на тренировке и вернется в Торонто

Его участие в чемпионате мира теперь под вопросом
Джон Таварес AP Photo/Matt Slocum
Описание
Джон Таварес
© AP Photo/Matt Slocum

ТАСС, 9 мая. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Торонто" и сборной Канады Джон Таварес получил повреждение на тренировке национальной команды. Об этом сообщает пресс-служба "Торонто".

В ближайшее время Таварес вернется в расположение клуба, чтобы пройти обследование у клубных врачей. По информации журналиста телеканала TSN Даррена Дрегера, у 28-летнего Тавареса повреждение верхней части тела.

Таварес стал лучшим снайпером "Торонто" в прошедшем регулярном чемпионате НХЛ, забросив 47 шайб. В составе сборной он становился олимпийским чемпионом (2014), обладателем Кубка мира (2016). Трижды выступал на чемпионатах мира (2010, 2011, 2012), на турнире 2010 года стал лучшим снайпером. Канадец был выбран на драфте НХЛ 2009 года под первым номером клубом "Нью-Йорк Айлендерс".

Мировое первенство пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. В группе А со сборной Канады сыграют команды США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании. Сборная Канады 26 раз завоевывала золотые награды первенств мира.