Все новости

Хоккеист сборной Канады Таварес пропустит чемпионат мира

Форвард получил травму на тренировке национальной команды
Джон Таварес AP Photo/Winslow Townson
Описание
Джон Таварес
© AP Photo/Winslow Townson

ТАСС, 9 мая. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Торонто" и сборной Канады Джон Таварес пропустит чемпионат мира, который пройдет в Словакии. Об этом сообщает пресс-служба канадской сборной.

Таварес получил травму на тренировке команды Канады и в четверг покинул расположение сборной для обследования.

"Мы разочарованы тем, что Джон не сможет участвовать в чемпионате мира по хоккею 2019 года в качестве члена сборной Канады. После обращения в "Торонто" мы решили, что ему лучше вернуться домой для дальнейшей оценки характера повреждения. Мы знаем, что он был рад возможности снова надеть свитер сборной. Его богатый опыт мог нам помочь", - сказал ассистент главного тренера сборной Канады Джейсон Боттерилл.

28-летний Таварес стал лучшим снайпером "Торонто" в прошедшем регулярном чемпионате НХЛ, забросив 47 шайб. В составе сборной он становился олимпийским чемпионом (2014), обладателем Кубка мира (2016). Трижды выступал на чемпионатах мира (2010, 2011, 2012), на турнире 2010 года стал лучшим снайпером. Канадец был выбран на драфте НХЛ 2009 года под первым номером клубом "Нью-Йорк Айлендерс".

Мировое первенство пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. В группе А со сборной Канады сыграют команды США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании. Сборная Канады 26 раз завоевывала золотые награды первенств мира.