Все новости

Аджоев: футболисты "Арсенала" Бакаев и Мирзов заслужили вызов в сборную стабильной игрой

Игроки вошли в расширенный состав сборной на ближайшие матчи, окончательный будет опубликован на следующей неделе

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Футболисты тульского "Арсенала" Зелимхан Бакаев и Резиуан Мирзов заслужили включение в расширенный состав сборной России благодаря стабильной игре за клуб. Такое мнение ТАСС высказал президент туляков Гурам Аджоев.

Во вторник тренерский штаб сборной огласил расширенный состав на матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипра (11 июня, Нижний Новгород), в который вошли 37 игроков, Мирзов и Бакаев впервые были приглашены в сборную. Окончательный состав будет опубликован на следующей неделе.

"Мы рады за них, они заслужили [вызов в сборную] игрой. Хорошо, что на них обратили внимание", - сказал Аджоев.

Отвечая на вопрос о том, почему главный тренер сборной Станислав Черчесов не приглашал Бакаева и Мирзова раньше, он отметил, что для этого нужна стабильность. "Можно один-два матча хорошо сыграть, а стабильность - это признак мастерства. Поэтому их и пригласили", - отметил он.

Несмотря на то что список является расширенным, Аджоев считает, что можно радоваться уже этому факту.

Бакаев в этом сезоне провел за "Арсенал" 28 матчей во всех турнирах, забив восемь мячей и получив четыре желтые карточки. На счету Мирзова шесть мячей в 29 играх.